Пилау-Балтийск

(зарисовка)

Балтийское море
Выносит, как встарь,
На берег песчаный
Горячий янтарь.
Высокие травы
Таинственных дюн
Навеют бессчетное
Множество дум.
В ушах очень гулко
Звенит тишина.
Но эхо заржавлено
Словом "война"...
Заросший травой
У Фридландских ворот
Железным оскалом
Ощерился дот.
У древнего замка
С кирпичной стены
В крылатом размахе
Застыли орлы.
Облепленный мхами,
Как старый нарост,
С цепей прямо в воду
Обрушился мост.
Когда-то давно
Здесь звенела броня,
Стучали по доскам
Копыта коня.
Сейчас виден только
Заржавленный ствол
Орудия смерти,
Венчающий мол.
В смертельной агонии
СлИлись века...
Лишь сосны шумят
И глядят свысока
На море,
Которое так же, как встарь
Приносит на берег
Горячий янтарь.


Рецензии
Алла, понравилось очень!!!

Дмитрий Холостой   08.10.2009 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.