Поиск истины

    
    (отрывок из фэнтэ)

Неспокойно Василине
нет вестей издалека
в доме даже животина
не давала молока
Собралась искать Никиту
попрощалася с роднёй
"Вы меня за всё простите
уродилась вот такой"
И отправилась в дорожку
да прилично уж прошла
"Отдохну ка Я немножко"
у речушки прилегла
Слышит плеск воды и вздохи
странник шел навстречу ей
"Так дела твои неплохи
Шлет Перун богатырей
Правда это не славяне
из заоблачных краев
пики скал под небесами
нет зимы и холодов
Круглый год там светит солнце
не страна цветущий сад
семь отважных ратоборцев
на конях своих спешат
в бурдюке моём водица
нужно доченька испить
и в доспехи облачиться
если хочешь победить
Всё исполнила немедля
на глазах старик исчез
а теперь пора до ведьмы
пролегал путь через лес
Вдруг откуда то явился
богатырский конь с глуши
запрягла его девица
ох и рада от души...
Так помчала  Василина
и не ведая куда
время то ж необратимо
занесла её судьба
на неведомы просторы
позади пустыня, степь
перед нею встали горы
да придётся попотеть
Отдыхая на привале
У озёрца возле скал
ненароком услыхала
кто то вроде подъезжал
Гул усилился мгновенно
задрожала аж земля
Увидала блики шлемов
быстро села на коня
Седовласый ратоборец
руку поднял знак подал
"По одёжке ты не горец
нас к тебе Ормузд прислал"


Рецензии