Плата за чистую душу

Тяжелым пламенем рассвета догорала
Судьба малышки, не родившейся еще.
Она поверить не могла, она не знала,
Что столь тяжелой будет молодость её.
И беззаботно улыбаясь незнакомцам,
Она по улицам носилась с детворой.
И наслаждалась первозданным чистым солнцем,
Игрой лучей с зеленой сумрачной листвой.

Ее улыбка освещала дни земные
И в час цветения, и в хмурый листопад...
Но ангел вырос. И без сна в часы ночные
Она лежала, в потолок впечатав взгляд.
Когда спала, ей снились бесы и могилы,
И на душе глухим предчувствием печаль.
Ее в реальности куда-то уносило -
Душа закутывалась в атомный февраль.

Улыбка светлая погасла, силы смолкли.
Еще прыжок - и впереди одна лишь гладь...
И юной девушки желания промокли:
Ее намерелись как веточку сломать...
Удар падения, еще один, нокаут? -
Хитросплетением событий в миг один
Перечеркнуть, всю жизнь убить, не дав тайм-аут?
Зачем жестоко так вы учите нас жить?

Зачем людей, в глазах чьих теплится сиянье
Вы подгоняете пинком на эшафот?
На мой вопрос в ответ одно - опять молчанье
И треск закрывшихся в Дримландию ворот.

Но я прошу вас, не сдавайтесь, пусть из боли
Дорога ваша протекает в темноту...
С тяжелым сердцем, сжав в кулак стальную волю
Вы хоть ползите, хоть карабкайтесь в мечту.


Рецензии