Импровизации. Другу

Вспоминая те давние дни,
Становлюсь мягкотелей воды.
А ведь прежде бесили они
Тем, что были бездарны, пусты.

Как же это случилось со мной?
Неужели и мой дом стороной,
Старость все-таки не обошла?!
И поэтому столько тепла,
А не прежней злобы бездонной,
Они во мне теперь вызывают.
Видимо так хотя впрочем не знаю

Но не странно ль? Мне все же  не жаль,
Что промчались те дни, словно волны,
Только пену оставив- о прошлом печаль.
24 июня 1985


Рецензии