Дрожь

     По телу мелкая дрожь,
     Даже по-моему встал;
     Березы кланяются в полный рост
     И обнажают свой строгий стан.

     И вместе с листьями
     Тут и там
     Срываюсь вниз и я,-
     Н о не к ногам
     Прохожих в грязных сапогах,
     Тонущих в них,
     А к липким лапам
     Питерских собак,
     И пусть этот визг
     Всегда стоит в ушах солдат,
     Вечнот не знвющих в кого стрелять?-
     В себя или в дитя.

     И улыбающийся пес
     Не цапнет никогда всерьез,
     Если утебя большие синие глаза.


Рецензии