Меня пригласили на похороны

Меня пригласили на похороны –
Для чего? Я не знаю зачем.
Меня пригласили на похороны
И вот я пришёл ровно в семь.

Людей собралось, но немного
И у одного я решил уточнить –
К кому собралось столько народа?
Кого я решил навестить?

Посмотрел на меня огорчённо
И подумав немного, сказал:
Его жизнь не была обречённой,
Он из тех, кто всегда искал!

Он искал и себя, и вопросы с ответами!
И всегда он от жизни просил невозможного.
Он хотел быть лишь тем, к кому не лезут с советами.
Он хотел быть собой – ничего в общем сложного!

Удивительно странный, всегда непонятный,
Он любил наблюдать, ставить опыты с жизнью
И нестранно, хоть и было внезапно,
Что один из них стал летальным капризом!

Меня пригласили на похороны,
Что за странный виновник на них!
Меня пригласили на похороны.
То ли гений безмолвный, а может быть псих!

Странный человек безмолвствует,
Он теперь замолчал навсегда!
Только строки его лишь «ползают»
По умам и сердцам в городах!

Непонятный человек с друзьями,
Он не видел ни разу из них никого.
Гроб странного человека забьют гвоздями
И знакомые с родными унесут его!

Я рискнул… Я пошёл… Через силу…
Я увидел гроб с мертвецом.
Как же дико увидеть могилу
И в ней человека… С моим лицом.

Как же это не так… Всё не нужно,
Всё неправильно, он лишь хотел.
Он хотел показать свою душу…
Он пытался… Но так… Не сумел…

Он всегда был простым человеком…
Почему он с моим лицом…
Он хотел полюбить, только веком,
Только веком ошибся и стал мертвецом!

Меня пригласили на похороны,
Чего раньше не могло случаться…
С довольно странною личностью
Пришлось мне на них попрощаться!


Рецензии
а у тебя здорово получается...

Ксения Мулина   30.08.2010 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Хаки Кирукато   06.09.2010 21:20   Заявить о нарушении