Вокруг да около

Мы встречались у излучины,
Разговор – вокруг да около …
Что же ты меня измучила,
Молодая, синеокая?

Серебрилось лунной краскою
Беспокойное течение,
Почему со мной неласкова?               
Посчитав за увлечение,               
               
Ты себя считала мудрою,               
Не любя меня, уставшего.               
Улыбалась, златокудрая,               
Безнадежно опоздавшая               
               
Словно в омуте пророчества               
Не стелил Дорожку розами…               
Я томился в одиночестве,               
Укрываясь на ночь грёзами.    

И сверкали звезды весело,
И казался миф реальностью.
Неуютно и не песенно
Под минорною тональностью.

Утро чистое и свежее,
Мне надежду подарившее…
Ты исчезла в платье бежевом,
Ничего не изменившая.               


Рецензии
Браво,Михаил! Наша "диаспора" успешно расширяется. "Вокруг да около" - одно из моих любимых произведений. Спасибо!

Владимир Сахарцев   19.08.2009 17:45     Заявить о нарушении
Ребята, оказывается, что вокруг да около, "столько вокруг да около"
http://www.stihi.ru/2010/06/17/5037
С уважением, Наташа.

Наташа Нагопетьян   23.07.2010 17:07   Заявить о нарушении