Бал полнолуния

Цвета луны сегодня ярки
И небо выткано из звезд,
А на прямых аллеях парка
Во фраке белом сам Мороз.

А с ним под руку Ночь в накидке
Из сине-голубых шелков,
С лицом, сияющим в улыбке
И тонким трепетом духов.

Ах, Боже мой, какая пара
На лунный бал, как сон плывет!
Вокруг снежинок хоровод
В огнях бушующих пожара,
Ах, Боже мой, какая пара
На лунный бал, как сон плывет!

Откинув голову в порыве,
Ночь кружит в вальсе меж ветвей;
Мороз плечо целует диве,
Сгорая на костре страстей.

Она ж косит лукавым взглядом
Из пышных елочьих ресниц
И расцветают белым садом
Цветы из снега и зарниц.

Ах, Боже мой, какая пара
На лунный бал, как сон плывет!
Вокруг снежинок хоровод
В огнях бушующих пожара,
Ах, Боже мой, какая пара
На лунный бал, как сон плывет.

Врываясь в тишину аллеи,
Звучит торжественный оркестр;
Столбы, одетые в ливреи,
Склонили головы окрест.

Плетутся кружева мелодий,
Сверкает иней в волосах.
И тихо тень моя уходит
И тает в темных небесах.

Ах, Боже мой, какая пара
На лунный бал, как сон плывет!
Вокруг снежинок хоровод
В огнях бушующих пожара,
Ах, Боже мой, какая пара
На лунный бал, как сон плывет.


Рецензии
Юра, а где фотография с волкодавом?
Жалею, что всегда в хвосте паровоза.
И не догнать.
Очень качественно. Я закружилась в вальсе вашем ...

Ирина Завадская-Валла   13.03.2019 21:42     Заявить о нарушении
Ирочка, эта песенка написана еще до моего погружения в Шварцвальд и прогулок с милейшим "волкодавом" Цинтой.
С теплой улыбкой,

Юрий Топунов   14.03.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.