Мечты о счастье

Ах, сердце бедное, умолкни:
Нет справедливости людской.
Разбилось счастье на осколки
И каждый ловит их рукой.

Кому-то больше повезёт,
Кому-то-меньше...
И человек с надеждой зыбкою живёт,
Что он когда-нибудь осколочек найдёт!
Но жизнь, как волосок: всё тоньше, тоньше...
А время всё бежит вперёд, вперёд...

И улетают в дали голубые
Последние, предсмертные мечты...
А звёзды равнодушные, пустые,
Всё так же светят с небесной высоты...
27.10.07.


Рецензии