Нижегородский рэп

Йэх! На стэлсе 
                по ошкуренным дорогам!
Город вслед ползёт
                и тупо, и убого,
пыльный, хмурый,
                до тоски практичный цветом,
в эту серость   
                не рискнёшь гулять с кларнетом,
из-под крыш
                не для тебя флюиды Флейты – 
ржавый дождь
                из водостоков пей ты!

Новый Нижний
                судит нагло и обидно – 
кто ты,
                beliй человек иль быдло.
Здесь, в сиропе
                из густого страха,
кровью быстрой
                согревается наваха.
Здесь в одном котле – 
                татушки и лампады,
бошки бритые
                и русские оклады,
тхэквондо и бокс, 
                кулачный с воем смертным,
микс религий
                теософам для десерта;
mumi-Ё гребёт
                в кроватках престарелых,
хряп – в нирване
                от хеопсов очумелых.

Городище,
                величавый взглядам снизу!
Вглубь скольжу
                по Коромыслову карнизу.
Кум от Дятловых ревёт:
                «Кума, вина мне!» – 
а в ответ
                скрежещут рольставни о ставни.

Ночью ночь
                всклокочет чёрную перину.
Упаду
                на грудь берёзовому сплину,

растерзаю иностранные покровы!
Вновь смолчит мой город, горький и суровый.
Будут звёзды рассыпать зерно по жизням.
Буду петь я не по-рэповски о Нижнем.

Йэх!!!

)))


Рецензии
Таня, доброе утро! Колоритно! Панорама Нижнего в ритме рэпа. Город пляшет и несётся во всём многообразии. Как всегда, твой взгляд особенный, настоящее яркое видео. Как всегда, понравилось!
С теплом и сердцем,
Виктор

Виктор Петроченко 2   04.02.2019 06:46     Заявить о нарушении
Витя, привет!
Иногда мне так жалко мой город родной...
Глаза бы на него не смотрели!
А потом вдруг умиляюсь и радуюсь ему, особенно, глядя на кремль.
Муравейник - огромный, но такой несуразный. Вавилон сущий, который не рассыпается.

Грустно...

Фалалеева Татьяна   04.02.2019 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.