Обречённый на счастье

Я не слишком улыбчив, шагаю по жизни
И подруга моя – это вечная грусть.
Я не знаю, быть может, мои лишь капризы,
Даже, если и так, то, что ж ну и пусть!

Я давно разучился смеяться, как дети,
Радость редко я вижу на пути у себя…
Что случилось со мной? Не знаю ответа,
Может жить я спешу, меняясь зазря?

Может это и так, может нет, я не знаю,
Только знаю одно, что твердят про меня:
Будет всё хорошо, будет всё, как мечтаю,
Ты, чуть-чуть потерпи будет всё у тебя!

Будет всё как у всех, будет очень красиво,
Будут дом и работа, дети, семья!
Я кричу им в ответ: Почему же так криво?
Почему всё так косо сейчас у меня?

Я кричу им в ответ: Для меня непонятно,
Как вы можете знать, где и что меня ждёт?
Вы скажите… Скажите только ясно и внятно –
Почему всё, что нужно рядом «живёт»?

И в ответ снова слышу рассказ постоянный,
Что на свет неслучайно я был рождён.
Обязательно счастье, в это верь неустанно,
Быть счастливым по-жизни ты обречён!


Рецензии