Лесной пейзаж

Куда-то в даль летят они –
Снежинки зимние, сверкая,
Лишь друг на друга нападая,
Да падают всё вниз. И мы
Всё смотрим вверх, да ждём порой,
Когда пойдут снега волной…
Улетают в небо иногда
Мечты, чтоб вновь пришли снега,
Чтобы леса покрылись в синеву,
Чтоб иней был, как я люблю…

В руке зажаты их осколки –
Они красивы и точны,
Серебряные и малы,
Но очень к коже они колки…
И так приятно их держать –
От сердца их не оторвать…
Улетают в небо иногда
Мечты, чтоб вновь пришли снега,
Чтобы леса покрылись в синеву,
Чтоб иней был, как я люблю…

В снегах стоят уж все дома –
И церковь вся покрыта снегом,
Да манит этим… А над брегом
Реки, где в холоде вода
Струится через все края,
Никак не упадут снега…
Улетают в небо иногда
Мечты, чтоб вновь пришли снега,
Чтобы леса покрылись в синеву,
Чтоб иней был, как я люблю…


Рецензии