Дождик в гостях

Опять в окошко стучит моё дождик:
– Пусти же, прошу, пусти!
– Сейчас войдёшь, с твоих мокрых ножек
Везде отпечатков следы

Останутся тут же, проказник-мальчишка.
Ну ладно, давай, заходи!
Рассказывай, друг мой забавный, плутишка,
Чего опять натворил?

– Да просто гулял я, витал в облаках,
Вдруг вижу: кому-то взгрустнулось…
Подумал – тебе, побежал впопыхах,
А ты мне вот так улыбнулась…

– Мой милый дружище, внимателен ты,
Заметил, что грусть меня гложет.
Решила же я – не пора для тоски,
Прогнать её мне поможешь?

– Конечно же, с радостью! Всё для тебя
Я сделаю, как по заказу.
И даже дождинки свои лью, любя
(Прости, не сказал тебе сразу).

– Спасибо тебе, хороший мой друг,
Всегда буду рада видеть.
Заглядывай чаще. Кто знает, а вдруг
Захочет тебя кто обидеть?

Тогда уж и я тебе пригожусь,
Развею невзгоды-печали…
Улыбкою солнечной я заискрюсь,
И плакать ты будешь едва ли.

Тебя обниму, пожалею, потом
Напою малиновым чаем.
Посидим, поболтаем с тобою вдвоём,
И уйдёшь ты к себе, не скучая.

А захочешь прийти – прибегай, не стучась
И заглядывай сразу в окошко.
А увидишь в глазах что слезинка зажглась –
Забирай в своё ты лукошко.

– Вот спасибо тебе, дорогая подруга!
Пожеланья твои все учту.
И скажу напоследок, что верного друга
К своему ты прижала плечу.

Побежал я… До встречи?.. Смотри не грусти!
Ведь тебя очень нежно люблю я.
И улыбка твоя – как солнца лучи,
Я по ней очень часто тоскую.

Буду в небе высоком тебя вспоминать,
Доброту твою, нежность и ласку.
По ночам с облаков за тобой наблюдать
И шептать красивую сказку…
(19.08.09)


Рецензии
Прекрасно! Люблю такие вдохновенные стихи и друзей таких люблю! Катя, советую вам прочитать, а лучше послушать книги Зеланда. Можно скачать с интернета бесплатно. Очень помогает понять, почему у нас часто не складывается. Сейчас это самые популярные книги. Главное очень доступны и понятны. На все вопросы есть ответы. С признательностью, Тамара.

Тамара Кадочникова   25.08.2009 13:43     Заявить о нарушении
Тамарочка, спасибо за добрые советы, книги уже нашла, осталось только прочесть или послушать.
А с дождиком... Самое забавное, что он со мной и вправду словно заигрывает - хотите верьте, хотите - нет... Мистика? Совпадение? На мой взгляд - вряд ли... :-)
Очень приятно былочитать Ваши строки, наполненные душевным теплом.
Всегда Вам рада!
С уважением и благодарностью, Катя.

Мадей   25.08.2009 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.