Когда я умру...

Когда я умру, меня похоронят в гробу хрустальном.
И все будут думать, что я лишь принцесса спящая
И целовать холодные губы с надеждой тайною,
Что скоро открою глаза и стану живой, настоящею.

Но я не проснусь, моя душа уже далеко странствует,
Иные миры покоряет теплом своим внутренним,
Иным существам улыбается и говорит: "Здравствуйте!"
Там время вечностью измеряется, а не часами или минутами.

Она имела когда-то право быть нежным ангелом,
Не знать людей, летать меж звезд, жить в блаженстве вечном.
Но выбор сделан был вопреки всяким правилам.
Ей так безумно хотелось быть просто женщиной.


Рецензии