Пегас и птицы

Для чего, скажите, птицам перья?
Для чего? Стихи писать, конечно.
К перьям у поэтов есть доверье:
Пушкин, например, писал успешно.

А зачем, скажите, птицам крылья?
Как зачем? Гоняться за Пегасом.
Чтобы перья не покрылись пылью,
Нужно вдохновение с запасом.

Почему же мы тогда не встретим
Птичьих стеллажей в библиотеках?
Заковыка есть с крылатым этим:
Он ведь только миф у человека.

Птицы же, не зная про мифичность,
Всё за вдохновением летают,
Время тратят (птичья непрактичность).
А писать им суток не хватает.


Рецензии