Красота

Неотступно шагая по каменной кладке,
В темноте опустевших домов и мостов,
Тихо шел тот,кто видел лишь призрак-
Жизни цвет не сумел он постичь.

Пред взором его,лишь чернеющей тенью
Восставали истлевшие краски былой красоты.
Как же мал был идущего образ,
Как он жаждал иного пути!

Отзывал его голос,но глаза не страшились
В пекло ночи пустынной манила душа.
Вот и часть огорчений оставлена ,впрочем,
Он стал таковым не вчера...не вчера.

Жутко при свете звезды глотать свои слезы,
Очерствевшее сердце вдруг вспыхнуло нитью воскресшей,
Он присел на скамейку себе погадать-
В черное небо подняв свои жгучие очи.

"Боже,где же Ты есть,помоги мне уйти,
Помоги разобраться что истинно здесь,а что ложно.
Многим советовал я выбраться,жить,
Сам же-бессильный заброшен.

Но,есть одно,что давно мне сердце тревожит.
Боже,ответь,как познать красоту?
Как мне увидеть ее не в полночной прохожей,
А в утренней,светлой и гордой луне?"

Нежно окутав сидящего светом,
Теплым лучом укрывая от бед-
Рассвело,как бывает лишь в сказке,
Вдруг открылось окно на ее этаже...


Рецензии
Понравилось!

Анатолий Ягодкин   01.11.2009 08:16     Заявить о нарушении