О вечном духе и овечьей духовности

Ещё крепки церковные твердыни –
Ведь в них залог духовности толпы: 
Здесь мигом вас излечат от гордыни
И вразумят премудрые попы.

Научат плыть всё время по теченью,
Чтоб заслужить покой и благодать;
Любить врагов, молиться во спасенье
И под удары щёки подставлять.

Но как же нам с судьбой во всем мириться?
Ведь даже жертва – кроткая овца –
И та дрожит и начинает биться
В момент закланья под ножом жреца.

Неужто жить должны мы в вечном страхе
И быть покорней жертвенной овцы?
Безропотны, смиренны, как монахи –
Не так ли учат нас церковные отцы?

Да и кому, скажите, это надо?
Нельзя поверить в то, что Бог-творец
Хотел создать бессмысленное стадо,
Трусливый сброд людей-полуовец!


Рецензии
Бунтарей Бог испытывает.

Любовь Левина -Элвас   22.12.2010 20:55     Заявить о нарушении
Надо постараться выдержать испытание))

Михаил Мальцев 3   23.12.2010 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.