О себе 1

1.
Биенье сердца чувствую в груди,
(смогу ли необъятное обнять?),
ведь, я не знаю сколько впереди,
мне лет дано у жизни разменять.
* * *
2.
Сам с собой я бываю не часто,
в одиночестве есть своя прелесть.
В суете жизнь проходит напрасно:
глядь, а годы куда-то все делись.
* * *
3.
Душевной музыки мотивы 
зовут в полёт и я ей внемлю,
но нравственных законов нормативы
с небес спускают всё ж на землю.
* * *
4.
И всё бы ничего, но часто почему-то,
во мне такое чувство возникает,
что даже из домашнего уюта 
навстречу неизвестности толкает.
* * *
5.
Из сил последних лезу я 
извлечь практическую выгоду
от поворотов бытия,
пока в осадок сам не выпаду.
* * *
6.
Я духа состояние ценю,
которое меня возносит
от жизни скудного меню
и в даль мечты моей уносит.
* * *
7.
Найти себя в себе-
задача из задач,
а, если вдруг, найдешь
в другого "перепрячь". 
* * *
8.
Меня не будет никогда 
(а вот сейчас я есть).
О чём подумает тогда,
кто это смог прочесть?
* * *


Рецензии
Найти себя в себе (с)
Нелёгкая задача
А ты возьми, найди
Вдруг ждёт тебя удача
* * *
Всего доброго.

Юрий Кожанов   10.01.2018 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, всего доброго.

Игорь Ворошилов   12.01.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.