В Небесном Чертоге

                И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                Вот и значение слов: мене – исчислил Бог царство
                твое и положил конец ему. Текел – ты взвешен на
                весах и найден очень легким; перес – разделено
                царство твое...
                Книга пророка Даниила.

Исчислено все, что я сделал,
И то, что не смог бы, не смог;
Исчислены преданность, вера,
Любви злополучный исток;

Исчислена, взвешена страта
И я вместе с ней заодно.
Что в том моя адская плата?
Все взвешено, разделено!

И пусть приговор, что я НЕ БЫЛ,
И житель разбитых зеркал.
Вы просто отдайте мне небо,
Которое вечность искал.


Рецензии