Почти всерьёз...

Видимо, свойственна всем поэтам
Любовь к неодушевлённым предметам.

Пушкин любил Гончарову,
                а я вот в тебя влюбилась…
Ну, зачем, скажи ты мне на милость?

Может быть, это
              в судьбе поэта
                такая привязка? -
Потребность в трагической развязке,
В мучительных  страданьях без исхода…
Может быть, просто такая у нас природа?
Как  некое особое поэтическое наказание…
А что поделаешь? – Призвание…


Рецензии