А в сказках всё бывает

 - Слыхали? Людоед обобрал фрейлину до нитки и теперь бросает её.

                (Из фильма «Сказки старого волшебника»).               





А в сказках, особенно в старых, бывает
Всё-всё, что и в жизни представить нельзя,
Любовь и добро всегда зло побеждают,
Бывает, что нищий важней короля.

А злой может добрым быть, робкий отважным,
И овощи ест на обед людоед,
Король не всегда благородный и важный,
Главнее Волшебника никого нет.

Принцессы милы и все принцы поэты,
И только колдунья останется злой,
Козленок друг волка, раскрыты секреты,
И брак удалсЯ с Синею бородой.

Здесь бедную Золушку каждый поддержит,
Никто никого не обидит, не съест.
И смерти здесь нет, только сон и надежда,
Одна только фея на сто королевств.

Любовь неподвластная времени — вечна,
Последняя песенка вовсе не спета,
Здесь даже у зверя — взгляд человечий
И счастливы вместе Ромео с Джульеттой.


Рецензии