Всё же Бог грехи отпускает...

Всё же Бог грехи отпускает,
Значит это ему не сложно!?
Если душа иногда взлетает,
С непривычки – робко и осторожно.

Значит, Господь мольбы слышит,
Если жива до сих пор надежда,
Если сознание так же дышит,
Скинув траурные одежды.

Значит всё же не зря свечи,
Лики икон и запах ладана,
Душу они как никто лечат,
И от того она так рада.

Значит всё же не зря ожидания,
Когда сердце снова стучит бешено,
Будни – встречи и расставания,
Сплетены вместе мечтой грешной.

И опять в путь за покаянием,
И опять мольбы о прощении,
Целой жизнью в таком состоянии –
От греха до его отпущения…
13.08.09г.


Рецензии
Это стихотворение мне очень понравилось по наполненности содержания. Общая четкая смысловая нить, связывающая все четверостишия. Наполнено вдохновением и надеждой, чувствуется легкость написания.

Оксана Войлокова   08.11.2009 17:04     Заявить о нарушении