Верность И Правда

30 июня 2006


                1

Не обречённой пустотой Душа умылась.
Она, наверное, с собой простилась.
Неверием и ложью становилось небо.
Сейчас не то..., давно уж слепо...
Давно уж слепо то, что было свято.
Я понимаю - так нельзя. Но отношусь предвзято.
     Неверием и ложью становилось небо.
     Уже не то..., давно уж слепо.

                2

Склонением надежд в пустоты не занимался я.
Но правда и верность - всё, что есть у меня.
Ненужные осколки моих сожжённых судеб
Остались там, где их больше не будет,
    Где их жизнь позабудет...
Измождённые взгляды на подземные квадраты
Мне мешают жить и уводят куда-то.
Нерешённость двух миров в созвездии едином.
Непримиримом, но, тем не менее, терпимом.
      Неверием и ложью становилось небо.
      Оно не то..., давно уже слепо.

                *

Верность и правда исчезли, но здесь.
Я искренне верю, что они где-то есть.
Я отверженно знаю, что они далеко.
Верность и правда; без них не легко.


Рецензии