Подлость

1  У подлости нет лица
   У неё масок множество
   И на лице подлеца
   Не написано ни словца.

2  Отсутствие полное совести
   Притворство глаз скроют,
   А липовое пустословие
   Дорогу к сердцу откруют.

3  Слова будут литься рекою
   Мысли за ширму пряча
   И лжи тайну откроет
   Откровенность чужого плача

4  Мы верим порою сильно
   В людей и чистую дружбу
   Доверием играя нелепо
   На веру ложась и надежу.

5  Обида потом нас гложет
   За нашу дурную наивность
   А простота прощение просит
   За сердца большую активность.

6  И подлости вопреки
   Давайте же людям верить
   Не надо весь мир одной
   Неправильной меркою мерить.

                02.01.2000г.


Рецензии