Призма

Луна разбилось
О снега. Алмазами
В глаза сияет.
Затрепетала,
Вздрогнула душа,
И сладко память
В юность
Погружает...

Шары припомнились
Блестящие игрушки... 
Которые искрошены 
В песок. И подсыхает
Ночью зимней,
Усыпанный стеклом
Фигурный листок...

А утром феерия
Снега! Новый год 
Сидит на троне!
И счастья общий
Всплеск!..
На праздничной
Моей короне,
Игрушек снежный
Блеск...

Ощущение моё-двойное,
Чудно-странное,
Как будто я
С тех пор 
Почти не изменилась!
От детства глупого
Ничуть не отдалилась!
Будто вернулась
Туда, откуда
Не уходила.
И не летели
Года,..
И никого
Не любила...

Но чернеет небо,
Средь зимы застыла.
На ладонь снежинки
Падают уныло...
И большой
Букет из лет,
В моей вазе
Жизни.
Но всё равно
Гляжу на свет,
Через детства
Призму!


Рецензии