Оно

Оно всегда мне помогало жить
Оно умеет все расставить по местам
Оно дает возможность полюбить
Оно вылизывает раны нам
Оно, как чистая вода
Оно бежит совсем не слышно
Оно ползет по телефонным проводам
Оно почти уже не дышит
Оно прощает все грехи
Оно, как ревизор, напоминает о долгах
Оно вправляет нам мозги
Оно, как счастье, качает на руках
Оно бывает очень злым
Оно приносит смерть и голод
Оно гласит: Нельзя быть вечно молодым!

Оно покажет до чего доводит хмель и солод
Оно рождает озаренье
Оно нам дарит гениев и сумасшедших тоже
Оно дает понять свои ошибки, в тот час,
Когда никто нам не поможет
Оно не любит ни кого и не щадит порой
Оно открывает глаза на многие вещи
И иногда не лучше быть одной
Оно надеждами не тешит
И все равно, По-правде говоря…
Я часто повторяю: Время! Слышишь! Я люблю тебя!


Рецензии
Глубокомысленный, мудрый стих.
Спасибо. С теплом, Елена

Поэзия Сердца   09.09.2009 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Елена.


Ольга Упорова   14.09.2009 10:47   Заявить о нарушении