На кровавом одеяле...

На кровавом одеяле,
Нарисованном судьбой
Я ищу в тумане пламя,
Уничтоженное мглой.

В моих песнях и страницах
Замурована мечта,
Словно пойманная птица
В клетке истинного зла.

В моих венах прах заклятий
И проклятие времён…
Лучше б снов моих не знать вам
Иль оставить на потом.

Почему вокруг ненастье
Из запачкавшихся душ?
Может где-нибудь есть счастье,
Что вдруг снимет с сердца груз?

Но, увы, тут не найдётся
Ни улыбок, ни надежд,
Счёт на жизни не ведётся,
Ставки делают на смерть.

Я иду сквозь толпы черни –
Маскарад слепых глупцов –
Уничтожило их время,
Не покинув им творцов.

И смеются эти маски,
А под маской – боли крик,
Скорбь и ужас, трепет рабский
Дух и разум поглотил.

Этот бал погибших судеб
Не забыть мне никогда…
В стадо превратились люди,
И меж ними я одна.

Одиночество – так больно,
Но отчаянье сильней…
И мир – отравленное поле,
Затерянное в сети дней.


Рецензии
Настенька , не все потеряно а вот
Сердечко ваше неравнодушно - и это
Уже хорошо. Одиночество тоже победить можно.В вашем сердце все
Есть- ключ Небесная Мать.
С уважением Алексей П.

Алексей Просветленный   11.08.2019 20:14     Заявить о нарушении