Вавилонские Игры

5 октября 2006


                1

Я смотрю на окружающий меня мир.
Сколько в нём зла... Добра почти не осталось.
Погиб наш великий кумир.
А нам, хотя бы, надежды малость.
Нам, хотя бы, немного солнца тёплого нежного.
Нашим Душам не хватает солнца тёплого нежного.

                2

Откуда столько злобы в глазах людей?
За что они планету ненавидят?
Откуда враг в кругу друзей?
Закрыли глаза, ничего не видят.
Вавилонские игры разбавили суть, оставили только серость.
Вавилонские игры спрятали солнце, оставили только серость.

                3

Жестокие нравы: "не прав, так умри".
Он не такой, как они, оказался.
Но кем себя возомнили они?
Патриоты? Скорей губители нации.
Ещё молодые, а уже только ненависть к тем, кто "не такие".
Фашистские нравы, наци - идеи пропитали их умы молодые.

                *

Вавилонские игры в делах людей.
Вавилонские игры, Вавилонские страсти.
Мы застряли в оковах жестоких идей.
И кто нас избавит от этой напасти?


Рецензии