Право первого выстрела

Из посвящений Евгении Макушиной

Просто послушай, прижавшись к стене
Гул нарастающий вечера,
Кто-то проронит слезу обо мне,
Тот, кому делать здесь нечего.
Мы поцелуем прохладный стилет
И облизнём его лезвие,
Счастья для нас ничего лучше нет
И ничего бесполезнее.
Кто-то заплачет от боли за нас,
Кинет земли в крышку гроба,
Только долги наши вряд ли отдаст
Тот, кто к нам вроде был добрым.
Дымом вчерашних чужих сигарет
Тает кардиограмма
Чтобы увидеть мерцающий свет
Нам нужно думать о главном…
Жизнь протрубит тебе вечный отбой,
И утверждения верны:
Право дуэли несёт за собой
Право стрелять самым первым.


Рецензии