Непонятый мир

Не властно время и любовь
Над дикой, сумасшедшей силой,
Грозой стихий, грозой дорог,
Над теми, кто владеет миром.

Но мир понятен только тем,
Кто верит в высшее творенье,
Что пред цепями низких тем
Есть человеческое время.

Тот мир так мал, тот мир молчит
Пред грудой безыскусных слов,
Что растоптать готовы вмиг
Его сынов, испить их кровь.

«Уймите и киньте на дно,
Убейте, сожгите их впрах!
Кому это надо, и кто
Осмелится их оправдать?!»

Слышны лишь упрёки и свист
Толпы, что «свой» мир стережёт
От наглых, уродливых птиц,
От каменных гордых орлов.

Увы, не дано им понять
Другой, еле видимый свет.
Ведь проще гурьбой засмеять,
Поставить цензуру и крест.

Смеяться… Что могут они,
Борцы за «свободу», ещё?
Ведь «мир» их построен на лжи,
Порочность взята кирпичом…

Закрыть, обругать, забросать
Камнями, с грязью смешать…
«Унять, растоптать, не мешать,
Нельзя оправдать… УБИВАТЬ!»

И точит «свобода» творцов –
Ещё один меткий удар.
По закону бросает лишь тот,
У кого безгрешна душа.

Да, конечно, они же «чисты»!
Они право имеют, идут,
На слабейшего ставя штыки,
Ведь от страха пред СИЛЬНЫМ идут!

Да, боятся они, «боги» те,
Что безгрешны, и перед собой
НЕТ силы признаться СЕБЕ,
Кто здесь трус, самодельный герой.

Как же могут они, не стыдясь
Грязным камнем в камень святой,
Только очень мешающий, взять
И метнуть. Эта разность миров!

Не понять, не дано, не хотят!
Проще жить на осколках войны
И другую войну ожидать,
Попивая коктейли в тени.

Но «культурно», и нет здесь вреда,
И, увы, ничего не поделать…
Пища зачем для ума?
Надо больше ВЕСЕЛЬЯ и ЗРЕЛИЩ!

Но каким бы не был тот «мир»,
«правильным», «чистым», «всесильным»,
Никогда не хватит им сил
Для убийства кровавого силой!

Пусть погибнут орлы, непременно
Придут другие противники зла,
Неправильные, что подлежат устраненью.
Но зачем им БОЯТЬСЯ? Пустые слова…

Так мал и так беззащитен,
Бесстрашен, велик и могуч!
Растопчут, а он дождём хлынет
Из дьявольских, яростных туч.

*    *    *

Непонятый и непонятный,
Один, но не одинок,
Проклятый, но не проклятый
Мой мир, перекрёсток веков.

Есть в нём камни, но гордые камни
Есть металл, благородный металл,
Пелена серебристых туманов,
Ну а главное, нету преград.

Встретив их на пути миллионы.
Ты сумел побороть в себе месть,
Ты открыт для любого, лишь стоит
В сердце правды кусочек сберечь.

*    *    *

Как много дураков на свете,
И каждый строит умный вид.
«пока не поздно, прекратите!»
Знаком ли вам вот этот крик?

Да что, у вас немая «правда»,
На что один, другой горазд?
Убить, унизить все вы рады,
За «совесть» вашу постоять.

Но каждый может ненавидеть,
Ругать и просто наплевать…
Увы, не всем дано увидеть
Иное что-то … и понять.


Рецензии