Что значит жизнь

 1.Что значит жизнь?               
Что значит смерть?               
Можно упасть               
И умереть…               
Можно уйти,               
Тенью скользя…               
Что значишь ты?               
Что значу я?               

2.Что значит сон?               
Что значит боль?               
Плачь в унисон?               
Красная кровь?               
Сон – лишь туман…               
Боль – много ран…               
Слёз океан,               
Тихий обман…               

3.Сердечная боль,               
Душевная боль,               
Щемящая боль…               
Вновь алая кровь.               
Прольётся она,               
Когда не нужна               
Сквозь время спеша               
Заплачет душа,               
      
4.Спеша сквозь огонь…               
Что значит любовь?               
Что значит Земля?               
Сияние дня?               
Растает любовь,               
Исчезнет Земля,               
Погаснет огонь,               
И нет больше дня…               
 
5.И нет ничего,      
Остались мечты,
Вокруг никого,
Лишь пепел один,
Повсюду кресты…
И прах не щадя,
Пылая внутри,
Кричат голоса:


6. «Что значит здесь мир?
Что значит война?
Тут ложь воцарит
Или правда одна?
Война – это смерть,
А мир – это жизнь.
Лжи будет конец,
Ты правдой гордись».

7.Так было тогда,
До смерти людской…
Исчезла вода,
Размыла песок…
Сейчас же вся правда
кроется в лжи,
Ведь небо сказало:
«война – это мир».


8.Кто ищет ответы,
Увы, не найдёт.
За этим ли светом,
И голос уйдёт…
Ты ищешь
И можешь всю жизнь проискать,
Ничего не найти
И всё потерять.


9.Что значит жизнь?
Что значит смерть?
Можно пропасть,
Можно сгореть…
Тенью ничьей
В никуда уходя,
Что значишь ты?
Что значу я?


Рецензии