Одинокая луна

Одинокая луна
Светит грустно на меня
И без почестей, без зла,
Словно звёздная вода.

И без взгляда, без огней
Серебристой мглой ночей
И безмолвием аллей,
Размывает пену дней.

И часы небес – они
Верные сыны луны,
Безнадёжностью в ночи
Останавливают сны.

Останавливают свет –
Дней беспечных силуэт,
Словно небо сотни лет
С пеплом было тет-а-тет.

И оков ночной тиши,
Как в слепой лесной глуши
Не разбить и для души
Нам луна поёт: «Спеши».

Чьи-то слёзы смыла мгла,
Как безумная стена,
Ставит сети нам со дна,
Там в засаде ждёт она…

Луч безжизненной луне
Был дарован в темноте,
Чтоб палить им нас везде,
Ослепляя храм извне.

Эту нить веретено
Лишь порвёт, но только то,
Что единожды дано,
Дважды нам не даст никто…

Нету смысла, нету сна,
Нету верха, нету дна,
Только смотрит на меня
Одинокая луна…


Рецензии