Цвета и Состоянья

В прозрачной зелени листвы и в изумрудном цвете трав
И в шёпоте весенних полевых цветов
В серебряных чешуях рыб и в тени сумрачных дубрав
В полёте птиц и в облаках к тебе моя любовь

В полночном бархате небес, прошитом иглами комет
И в древней чёрной книге полной разных тайн
И волшебства и тех чудес, которых больше в мире нет
Ты в грохоте прибрежных волн и в ветре прочитай

Я перекрашу чёрный в белый, я ноты нанижу несмело
На пять тончайших, звонких нитей хотите вы иль не хотите
А позже перекрашу белый в чёрный и расплескаю звуковые волны
На окружающем пространстве, услышу эхо и умру от счастья

В хрустальном кубке, что искрит, хмельным рубиновым вином
И разливает аромат ушедших в вечность лет
В старинной песне, той, что пел поэт-провидец Том Лермонт
Любовь столетия спустя расскажет обо мне…

Я перекрашу чёрный в белый, я ноты нанижу несмело
На пять тончайших, звонких нитей хотите вы иль не хотите
А позже перекрашу белый в чёрный и расплескаю звуковые волны
На окружающем пространстве, услышу эхо и умру от счастья

Я перекрашу чёрный в белый, а белый перекрашу в чёрный
Ведь в белом все, что есть на свете, а чёрный - пустотою полный
Возможно, это несерьёзно менять цвета и состоянья
Но как же можно жить поэту без пограничного желанья


Рецензии