Осенние размышления

Как хорош осенний день!
Тихий! С влажною листвою!
Правит чувством моим лень...
Ветерок прошёл волною...

Воздух свежестью пропитан.
На душе легко, светло.
Пушкин снова перечитан!
Как же нам с ним повезло!

Побуждает к размышленьям
Убегающая даль...
Подвергаю я сомненьям
Наши знанья, всех нас жаль...

Для чего-то мы приходим,
Что-то делаем, берём,
Но ответа не находим
На вопрос: зачем живём?

Ну, да ладно, день прекрасный!
Не пущу на сердце грусть!
Каждый с чем-то несогласный -
Что-то переменит пусть!
25.10.07.


Рецензии