Живые и мертвые

На расстоянии ладони
От смерти до смерти.
Кричали раненые кони:
- Добейте, добейте!
Мы снова встретились глазами -
Меня убьют сегодня тоже.
А слезы тихо замерзали
Под кожей, под кожей.

Для нас не далее, чем завтра
Сыграют траурные марши,
А солнце вновь уйдет на запад
Как раньше, как раньше.
Проводят воинским салютом,
Вручат посмертные награды
И помолчат одну минуту -
Так надо, так надо.

А мы, крылатые как птицы,
Неслышно спустимся поодаль
И, глядя в собственные лица,
Дождемся вашего ухода.
Вы нас простите и прощайте -
Пусть быть нам вечно рядовыми -
Почаще только возвращайтесь
Живыми, живыми...
 


Рецензии