Не теряй друзей

Небо, Солнце и Земля
Жили, как одна семья.
Только раз поссорил случай:
К ним пришла незвано Туча. 
"Солнце я могу закрыть,
Землю дождиком залить.
Так что Небо всех сильнее,
Так  что Небо всех главнее!"  -
Туча Солнце заслонила
И с насмешкой говорила:
"Ходишь ты с утра до ночи,
Небо топчешь, между прочим.
От Земли я жду ответа:
Может быть, добавить света?
Всё зависит от небес:
Попроси - помоем лес!»
Небу лесть затмила разум,
И друзей не стало сразу.
"Туча, ты подруга мне,
Проживём и при Луне".
С хохотом умчалась Туча.
Небо стыд и срам замучил.
Хмурилось и тосковало:
"Зря друзей я потеряло!»

Различай совет с наветом,
Не теряй друзей при этом.

               




/картинка из интернета/
               


Рецензии