Скучаю по дождю

Скучаю, так скучаю по дождю !

По серому унылому зануде,
Который зарядил бы на полдня.
Я знаю точно,что счастливой буду
От капелек коснувшихся меня.

МолчИтся,как молчИтся при дожде !

Усевшись в кресло рядом с рыжей кошкой,
Под четкий тихий звук вязальных спиц,
Поглядывать,как капли за окошком,
Подпрыгивают в зареве зарниц.

ГрустИтся,как грустИтся при дожде !

Стряхну браваду-разрешу поплакать.
Достану с антресолей старый плед.
Укроюсь,и слезинки будут капать
На клетке оставляя мокрый след.

Как музыка втекает плавно в дождь !

Вальсируют дождинки в парах стройно.
Стучит в окно усталый полонез.
Сонатой ,повышаясь на полтона,
Услышу тайну звуков в до-диез.

Как понимается всё просто при дожде !

Не жульничать,жонглируя словами,
Лавируя в потоке лишних фраз.
Дождь проводник надежный между нами,
Соединяющий свеченье глаз.


Тоскуется,совсем не так тоскуется с дождём !

Не утешай...мне хорошо в печали,
В напарники заполучив минор,
Жалеть о том,что не на том причале
Я всматривалась,обострив свой взор.

скучаю,так скучаю по себе...
...скучаю по себе в дожде.

2009 г.


Рецензии
Скучаю, так скучаю по дождю,
А за окном опять мороз крепчает...
Весну с капелью и дождями жду...
А Дождь, не знаешь, он по нам скучает??

Спасибо Вам, Жанна, за чудесные стихи.

Анжелика Бивол   25.02.2010 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо Анжела за такой чудесный экспромт !!!
Мне кажется что Вы такая же поклонница Осени как и я ...

Жанна Браузайте   25.02.2010 18:02   Заявить о нарушении
Добрый день, Жанна!
Действительно, я очень люблю красавицу Осень!

Анжелика Бивол   26.02.2010 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.