451 градус по Фаренгейту

пожарные вновь остужают мой мозг
водой ледяной из колодца сомнений:

- зачем тебе призрачный Истины мост
над бездной ненужных побед,поражений?
ведь всё иллюзорно,куда ни взгляни,
и зло,и добро не противны друг другу,
духовных исканий не стоят они,
сансара направит заблудших по кругу.
к тому же ты слаб,как любой человек,
имеющий плотский набор приложений,
недолог и твой предначертанный век,
зачем же программа напрасных движений?
не лучше ли быть как обычные ВСЕ,
стандартные правила,нормы имея,
писать мемуары,рассказы,эссе,
борьбу продолжать против адского змея?
сажать корнеплоды,выращивать лук,
стать ближе к земле и кореньям,
и в обществе преданных жен и подруг
предаться земным увлеченьям?
работой заполнить пустые места,
лишить глупый мозг перекосов,
счастливая схема удобна,проста,
излечит тебя от вопросов.

такие вот речи я слышу подчас,
как дельный совет подсознанью,
но дух мой противится логике фраз,
стремясь к просветленному Знанию.


Рецензии
Вот это правильно! Долой индуистские бредни!
Христос Воскресе!

Саков Алексей   04.04.2010 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.