Во мраке тьмы

                Во мраке тьмы……………

Во мраке тьмы предгрозовой ,
Зарницами в очах  играя,
Шла дева стати неземной  ,
Всё выше вверх,  к воротам рая.

Под дивной ножки красотой,
Ступени вдох свой прерывали
 И восхищенным взглядом вслед
 Её смущённо провожали.

Так длилось кряду  много лет ,
Но грянул гром , и глас небесный
 Той деве чудной  красоты
Вопрос задал небесполезный,

О днях , что  в радостях земных
Утехой каждый час наполнив ,
Жила она среди людей  ,
так до конца и не исполнив

 Предначертанья своего . 
Детей в утробе убивала  ,
Людей , наивностью святой
С  пренебрежением играла.


Ответ циничен был и смел
 И  плюнув на ступени рая , 
Ворота ада перешла
С клюкой сухой, старуха злая.


Рецензии