Дар Небес

 

-Скажи-скажи же мне
Когда ты свои крылья оторвала?
Не уж то нежная рука не дрогнула
Себе столь тяжкие страданья причиняя
Не уж то взор святой
Познавший неба совершенство
Внимавший глас любви
Видавший божий лик
Не затуманился слезами
Ну хоть на миг?
Не уж то голос твой
Струёй божественной
Несущий весть благую
Ни разу не сорвался в крик?
Как ты могла мой ангел
Пришедший свет дарить
Себя вот так казнить - Зачем?
Она глаза свои прикрыла
И словно стаи черных голубей,
Вниз опустились ресницы
Потом взметнулись вверх
Обнажив глаза
Горящие, как у орлицы
Уста алые, как шёлк
Лукавою улыбкой усмехнулись
Её рука моею овладела
И с губ словно журчанье ручейка
Слова слетели;
- Ах, что б вы люди понимали...
Скажи ты веришь мне?
-Конечно да.
Как я могу не верить неба красоте!?
-Тогда пойдём...

Я покажу тебе, как светят звёзды
На вершине Эвереста
Как мчатся реки к водопадам Ниагары
Величье гор
И их вершин холодный блеск лукавый
Как зелены альпийские луга
Трава утопией полна
Как леденяща и красива
Огромных айсбергов резная грива
Как лотосы цветут в долине солнца
Блаженством жарким обжигает
Пустыни золотой песок...
Как ветер мил – силён – жесток
Но тем не менее прекрасен
Как лик луны лучист и ясен
Как лес шумит волной зелёной
Как мох в нём манит прилечь
Как тёплый ливень
Всё смывает с плеч
И радуга после него сияет
И как лениво и ажурно
Клубами стелется туман
Как солнце утопает в океан
Из облаков пушистых
По небу мчится караван...

Мы вроде шли, но мы летели
Мои глаза, как будто в первый раз
На мир смотрели
И я глядел и поражался
Как мог быть не счастлив я
Среди всей этой красоты живя?
Как в круговороте серых будней
Среди безликих лиц людских
Я мог не оценить всей красоты
Присущей миру...
Мне дико стало, страшно
Я крепче руку сжал её
Она заговорила

-Ты видел, как светят звёзды
А в небе они просто круглые светила
Ты видел, как красотой полна земля
А в небе место только пустоте
Бог рай построил на земле
И подарил людскому роду
А также, даровал ему свободу
И до всего, что ощущаешь ты сейчас
Рукою он своёй коснулся
А я пришла к тебе
В земное счастье окунуться
Не нужно крыльев, что б летать
Они лишь вечности обуза
Всё, что вокруг
Всё есть любовь!
Всё Божий лик!
И на земле, он тем ценнее
Что для вселенной
Это лишь конечный
Яркий миг…


Рецензии
Не нужно крыльев, что б летать
Они лишь вечности обуза... )))

Василий Фиббо   02.09.2009 06:15     Заявить о нарушении
На самом деле вот куда с ними;)))

Екатерина Поберий   02.09.2009 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.