Опус. Кровосмешенье... крови и... души

11642 ( вечернее, читая Мандельштама ) 18.08.09.
Кровосмешенье… крови и… души…
Душа… в крови… А кровь… застыла…
А ведь текла. Такое было.
Сейчас?.. Свернулась. Нет, застыла.
А тело?.. Продолжает жить…
А тело – продолженье… лжи,
Что жизнь была… что всё когда-то было…
Но… почему тогда душа… в крови?.. и кровь… застыла?..


Рецензии