Pirrum victoria

Я шёл дорогою потерь,
Ступени заливая кровью.
Костями запирая дверь.
Свой путь пронизывая болью.

Брёл в гору, не считая ран.
Из крыльев на земь сыпал перья.
Весь погружён в мечты дурман,
Закован в путы суеверья.

Я рвался ввысь, мечтав взлететь,
Сбивая ноги о породу.
Гордыни жар мешал прозреть.
Пыл страсти затмевал свободу.

И вот вершина. Я - один.
Без сил, без веры, без надежды
Обрывки крыльев нету сил
Теперь расправить так, как прежде.

И с губ срывается не клич,
А обречённый вздох унылый.
Своей я цели смог достичь.
Я к ней пришёл, увы, бескрылый.

И синь простора, что у ног
Уже не манит, не тревожит.
Всё потерял. Всё превозмог.
Печаль о прожитом не гложет.

Она осталась там, внизу,
В обнимку с дружбой и любовью,
Когда последнюю слезу
Смешал я с собственною кровью

И вырвал жёстко из груди.
Чтоб не тянула и не ныла.
Я всё оставил на пути.
И память обо мне простыла.

Иссякший ангел камнем вниз...


Рецензии
Ну слава богу хоть иссяк.
И камнем вниз.Эх благодать!
Какой теперь царит бардак,
А кто-то должен убирать.

тётя Зина уборщица.

Дмитрий Вершинин   18.12.2009 02:23     Заявить о нарушении