Разговор с Дуче

Солнце придавлено серой тучей
Путаясь в складках своих теней.
Двое в комнате: я и Дуче –
Фотографией на белой стене.

Некому больше сказать: «Avanti!» -
Заткнуты рты и нельзя возразить.
«Fasci» снабдили приставкой  «-анти»,
Имя твое изваляв в грязи.

Правят людьми «мудрецы Сиона».
Пряник не сладок? Дадут плетей.
Против? Фашист! Ведь теперь миллионы
Словом «фашисты» пугают детей.

Нет, не простили тебе, не простили –
Все, что угодно, вменив в вину –
Что не позволил, как было в России,
Реками крови залить страну.

Не было «троек», ЧК, комбедов,
Казней священников, концлагерей –
Вы победили. И та победа –
Шилом в заду человекозверей.

К месту, не к месту: «Фашист!», - и все тут –
Будто назвали тебя подлецом.
«Боже, какие же вы идиоты!», -
Хочется крикнуть, смеясь в лицо.

И, отсмеявшись, сказать: «Убогие!
Шли бы вы «на», или «в», или «от».
Знаю, меня упрекают многие
В том, что я русский, что я патриот.

Только доколе нечистой силе
Русский хребет пригибать к земле?
Станет фашистской еще Россия!
Встанет родная земля с колен!

Да, я фашист – это слово свято.
Не уничтожить нас, не истребить.
Лучше назвали б тогда «демократом»,
Если хотели меня оскорбить.

Пусть ваша ненависть будет неистовой.
Нам ли бояться? Avanti! Вперед!
Дуче, нас вновь называют фашистами –
Значит, фашизм никогда не умрет.

 


Рецензии
Только что размышлял о фашизме(реца Протокину)...Понравилось "Мертвым героям"...Очень интересна замалчиваемая инфа по дуче, фюреру, вообще 2-ой мировой...

С уважением и интересом

Андрей Южный   02.01.2010 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.