Куда примерить

Как-то раз в лесу одном
На опушке возле сосен
Кто-то потерял кондом.
Может специально бросил?

Заяц вышел на опушку,
Рот открыл в большой зевоте.
Видит, почесал макушку,
Шапка для купанья вроде.
Начал шапку примерять.
Маловата. Давит уши.
И с усилием смог снять.
Рядом проползает ужик.
Видит заячьи страданья,
Слёзы льются на кустарник.
- Прекрати свои рыданья,
Это ж для меня купальник.
Он подполз к презервативу,
Повернулся и потом,
Запрокинув свою гриву
Начал лезть в него хвостом.
В первые секунды меря
Он от радости сиял.
Но своим глазам не верил –
На него купальник мал.
_________________
А мораль? Мораль такая:
Коль пропажа – то чужая.
Не спроста потерян он
(Слышали недавно стон?).
Никогда не поднимай,
На себя не примеряй
Коль не видел его впредь
И не знал куда надеть.
             28.07.04


Рецензии