Вспомним как было, как на Руси повелось!

                Всем отдавшим свои жизни за величие Отчизны


(поминовенный вариант Застольной Волховской, а заздравный вариант поёт мужской хор "Пересвет" )

       Редко Друзья нам встречаться приходится,
       Но уж когда довелось вспомним, как было
       И выпьем, как водится, как на Руси повелось!

      Вспомним мы Предков деяния славные,
      Вспомним мы ту старину, как наши Предки
      С Честью великою свято хранили страну!

      Выпьем за тех кто командовал ротами,
      Кто погибал во снегу, кто в Ленинград
      Пробирался морозами, "горло ломая врагу!"

      Вспомним мы тех кто неделями долгими
      Сеял, ковал и точал , к нам ,приближая
      Победу суровую, верил, надеялся, ждал!

      Выпьем за тех офицеров-разведчиков,
      Кто на чужой стороне, жизнь отдавал,
      За величие Родины, счастья желая Стране!

      Вспомним мы тех, кто о славе, не думая,
      Гибнул в пучине морской, где их тела,
      Погребённые заживо? Нам не узнать уж с тобой!

      Выпьем за тех кто, не чувствуя гибели,
      В мёрзлых сидел блиндажах, бился за Родину,
      Дрался с нацистами, но ни отступал ни на шаг!

      Вспомним мы тех, кто ушёл от нас вовремя,
      Тех кто ушёл от нас зря, вспомним их памятью,
      Памятью доброю - будет им "пухом Земля"!

      Редко друзья нам встречаться приходиться,
      Но уж, когда довелось... вспомним , как было
      Поплачем, как водиться, как на Руси повелось!

      Выпьем и чокнемся чарками полными-
      Братьев, друзей и родных, выпьем за 
      Счастье мы, выпьем за Родину,
      Выпьем за встречу живых!!!
            
     См. http://www.stihi.ru/2015/03/28/11973

            


Рецензии
Идеология и сюжет стиха великолепны! Поэзию не оцениваю, так как сам я ещё далеко не поэт, я только учусь...
"...Так есть! Так будет и Так было -
Мы в битве победим любой,
Ведь с нами Правда, Честь и Сила,
Отец и Сын, и Дух Святой!"

Привет из сражающегося Донбасса-передовой мировой битвы Добра-Христианского православного Русского Мира с Мировым Злом-Англосаксонским сатанинским миром...!

Игорь Писляков   06.02.2021 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.