Из прошлой жизни

В мерцающих созвездиях веками
Мы знали этот бренный мир с тобою,
  В желании - всё охватить руками
Так часто утопали с головою…
 И зеркала, где сущность отражалась,
Где завтра с днем последующим билось,
Где нити дней неровных часто рвались,
Мы в сотый раз по -новому родились.
В объятиях друг друга умирая
Мы с каждой жизнью ближе становились …
Столетья уносились птичьей стаей,
А дни с годами поминутно слились.
И вот когда душа взлетела тенью,
И растворилась в подворотне дней.
В момент, что между взлетом и паденьем-
Я стал одной из тысячи теней.
И пролетев с тобою мимо улиц,
Неонов и слепящих витражей,
На выдохе … вдруг- души обернулись
Растаяв в тихом свете миражей...
Я падал вниз, и ты парила рядом
Луна тускнела, будто это сталь…
И зажигаясь бликом звездопадов
Мы отражали этих звезд хрусталь.
И проходя по эшафоту судеб
Мы новой жизни зажигали свет
И выйдя в ночь, судьба опять остудит
Наш едва видный меж созвездий след...
Надгробьем вех давно укрытый пепел,
И в пыль растерта боль прошедших лет…
И прошлых судеб легкокрылый ветер, 
Из прошлых жизней принесет привет...


Рецензии
...И прошлых судеб легкокрылый ветер,
Из прошлых жизней принесёт привет ...

Очень душевно!
С теплом.

Акварелли Ирен   26.10.2009 22:19     Заявить о нарушении