Посвященное Луне

Люблю улыбку я Луны
И радость, что при встрече
она мне дарит, от души,
Бывало, дар теряю речи.

Люблю встречать на пыльной тропке,
В тумане сером ее взгляд.
Она - войны богиня только,
Правду ли книги говорят?

Сегодня ты приснилась мне,
В сиянье звезд, холодных и далеких.
И строить стал я млечный мост,
Пройдя не мало испытаний "легких"

Но сон прошел, проснулся, вижу
Луч солнца прыгал по стене.
И верю, что тебя опять увижу
И радость принесешь ты мне.


Рецензии