Дайте мне крылья

Дайте мне крылья - и я взлечу в небо!
Дайте мне крылья - я ангелом стану!
Но крикнул разгневанный голос с неба:
"Ты рожден на Земле, что бы вечно быть гадом!"

Зачем так жестоко мечту вы попрали?
Втоптали иллюзии света в песок?
Не уж то ни разу вы не искали
Другого пути, чем выстрел в висок?

Брести покоренным, без силы подняться,
Над болью и скорбью, такой наш удел?
Еще сколько веков, ответь небо, скитаться
Бесмертной душе закованной в тлен?

Дайте мне крылья!... не выдержат скалы,
Крика взорвавшего сердце в клочки.
Дайте мне крылья... уйдите шакалы...
Я еще не упал, все еще впереди.


Рецензии