Немного прозы с криком души и молитвой

Все больше убеждаюсь, что каждый день жизни- это маленький спектакль. К счастью роли в этом спектакле выбираем мы сами. НО ,Боже, как иногда сложно сыграть доброго хорошего и порядочного человека, гораздо проще быть злым, раздраженным, не знающим границ. И каждый день мы стоим перед выбором, кого мы хотим или кого мы будем играть в данный день, в данном спектакле. И чем больше мы играем, тем больше мы понимаем, что потеряли остатки искренности и правды. И так сложно остановиться, посмотреть, отсеять все ненужное и противоречивое в твоей душе, чтобы взглянуть на эту жизнь совсем другими глазами и увидеть истинного себя, свои истинные желания. Еще сложнее сделать шаг, который противоречит типовому сценарию, сделать что-то неординарное, искреннее и от души. Чтобы были живые улыбки на лицах людей, чтобы была искренняя радость и в твоей душе, и  в душе человека, которому ты хочешь подарить этот кусочек себя- счастливого, радостного и улыбающегося. И утром проснувшись с желанием изменить мир, раскрасить его в яркие краски и так чтобы никого не обидеть, все чаше сталкиваешься со стеной, и все чаще понимаешь, что людям в этой жизни нужно совсем мало: дешевые страсти, секс, алкоголь и деньги. А что же будет дальше???

Люди я в Вас верю, а больше всего я хочу верить в себя, что я смогу не прогнуться под этим широко рекламируемым гламурным миром страстей, секса, наркотиков  и прожигания жизни. И я молю Бога о том, чтобы дал мне сил «что задумано успеть, ни о чем не сожалеть. О боже дай мне сил и терпения одолжи против завести и лжи»*.

* Цитата из песни группы SMASH «Молитва».


Рецензии