Яблочный спас Господний

Россия Матушка - Гордыня.
И  Август  «беспредельник»  в дом.
Родная  сторона  святыня.
Наливших яблонь за окном.

Земля и солнце  «Сад - небесный».
Фруктовым градом  виноград.
Какой сегодня день чудесный.
То праздник Лета, то парад.

С просторов лета он приходит.
Наливших  яблок,  до земли.
Они итоги  дня подводят.
Свое тепло  и миг Любви.

Они даруют «Спас – Господний».
И яблок – медом  напоив.
Как будто праздник новогодний.
В нем запах лета затаив.

И как прекрасен «Спас господин».
Налитых яблок «бес предела».
Горят они, как бы с картин.
И божество к нам  долетела.
То праздник лета властелин!!!

Под куполами ризы и церквей.
И освещение  колокольного  напева.
В садах с наклоном прогнутых ветвей.
Готовые корзины к сбору «Спелых».
19.08.2009.


Рецензии